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더 토마토

더 토마토

우리는 일상에서 야채와 과일을 먹습니다. 토마토는 무엇일까요? 이 질문에는 많은 논쟁이 있었습니다.

어떻게 보면 답은 간단합니다. 문화와 용도에 따라 다르지만 토마토는 야채로 분류합니다. 허나 식물학적으로 과일이며, 과일 중에서도 베리과에 속합니다.

껍질이 벗겨지지 않고 과육이 있으며 씨앗이 하나 이상 있고 씨앗은 핵이 아닙니다. 그래서 토마토는 라즈베리 보다 더 진짜 베리라고 말합니다.

뭐 그런데 그런 분류가 정말 중요한 것은 아닙니다. 그냥 열매 채소 정도로 분류하면 서로 쉽게 대화할 수 있습니다.

중요한 것은 사람들이 토마토를 좋아한다는 것입니다. 재배가 쉬워 주말 농장이나 조그만 정원에 항상 심어 키웁니다. 보기에도 좋습니다. 모양이 이쁘고 귀여우며 다채롭고 광택이 납니다. 단줄기 식물은 정원에서 진정한 장식으로 손색이 없습니다.

신선하든 익었든 맛이 좋습니다. 부드럽고 매끄럽고 육즙도 많습니다.

달콤하기도 새콤하기도 한 맛은 그 자체로 매력적인 풍미를 주어 그것을 즐기니 않는 사람이 별로 없습니다. 멋쟁이 토마토라는 별명은 정말 그에게 잘 어울리는 명칭입니다.

주스, 칵테일, 수프 거의 모든 요리에 어울리는 색상이고 풍미를 더하거나 조미료로 또는 메인 요리 곁들임으로, 신선하게 썰어서 드레싱과 함께 샐러드로 주면 거의 모든 코스에 환영을 받습니다.

뛰어난 셰프나 멋진 식탁을 준비하는 주부는 이것으로 최고의 디저트를 만들어 냅니다.

제공할 수 있는 형태도 너무나 많습니다. 가장 간단한 형태인 끓이거나 팬에 올려 뜨겁게 조리하거나, 굽거나, 속을 파내어 다른 재료를 채우거나, 그냥 어슷썰어서 밥, 리조또, 스파게티 등 다른 음식과 함께 조리할 수도 있습니다. 완전히 익기 전 튀겨서 갈색 그레이비 소스와 함께 제공하면 가족들의 웃는 얼굴을 볼 수 있습니다.

케첩! 케첩은 가장 널리 사용하는 조미료 중 하나입니다. 그린 토마토 피클, 차우차우, 피칼릴리는 토마토의 매운맛을 지니고 있어 겨울 식탁을 활기차게 합니다. 그리고 토마토 주소는 그냥 마시거나 향신료, 식초, 레몬 주스로 드레싱하면 식탁의 필수품이 됩니다.

가벼운 아침부터 화려한 연회에 이르기까지 모든 식탁에 선물이 됩니다.

천연 산성도 덕분에 쉽게 살균이 가능하여, 유리나 통조림에 쉽게 보관할 수 있습니다. 통조림 야채 중 BIG 3에 속합니다. (옥수수와 완두콩은 토마토의 오랜 숙적입니다.)

엄청나게 많은 양의 토마토가 공장으로 가는 중 소금 외에 아무것도 첨가하지 않아도 됩니다. 양념 외에도 퓌레와 페이스트가 상업적으로 제조됩니다. 이탈리아인들은 토마토를 햇볕에 말리고 썰어서 추후 다양한 용도로 맛을 내기 위해 향을 만들어 냅니다.

예전에는 토마토는 귀한 음식으로 인정받지 못했지만 그가 가진 장점은 이제 보편적으로 받아들여지고 있고, Bob Adams는 토마토를 ‘가난한 사람의 오렌지’라고 불렀습니다. 비타민과 산이 풍부하고 영양학적으로 라이코펜이 풍부하여 면역력에도 큰 도움이 됩니다.

이집트 전설에는 양파와 오이가 사용되었다고 나오나, 아시아에서는 수세기 전부터 사용했고, 16세기 약초학자들이 이탈리아와 영국에서 토마토를 재배하기 전까지 유럽에서는 잘 모르고 있습니다. 해서 지금처럼 좋아하지는 못했습니다.

토마토라는 이름은 아즈텍에서 유래한 것으로 추정되며, 라틴 아메리카에서 야생으로 발견되며, 미국이 원산지로 인정됩니다.

토마토는 정말로 훌륭한 작물입니다. 야채 중에서 감자와 고구마에 이어 세번재로 뛰어난 작물입니다.

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